食べてもどれだけ食べ過ぎても太らない手段!<パート2>
いくら食べても太らない方法を試してみてはいかがでしょうか?
乳酸菌を増やす
腸内環境を整えさえすれば、GLP-1の分泌が多くなります。
腸内環境を整える方法といえば、やはり腸内の乳酸菌を増やす方法ですよね。
乳酸菌を増やしたいのであれば、乳酸菌をその物を摂取するのは当然のこと、食物繊維とオリゴ糖を積極的に摂取しなければなりません。
乳酸菌が摂取可能な食べ物といえば
・牛乳
・キムチ
・漬物
オリゴ糖が摂取できる食べ物といえば
・タマネギ
・ネギ
・キャベツ
・リンゴ
・アスパラガス
などを思い浮かべます。
それに、キャベツやゴボウなどには食物繊維も数多く含まれていますので、オリゴ糖と一緒に摂取できますよね。
EPAを多く摂取する
EPAとはエイコサペンタエン酸の略。青魚に多く含有されていて、EPAを多く摂ることでGLP?1が多く分泌されることが研究で判明しているそうです。
EPAを多く含んでいる青魚は
・サバ
・イワシ
・アジ
・サンマ
などがあげられます。
とりわけサバはEPAが豊富で、サバを食べるとGLP?1の分泌量が増加し、痩せ体質になるとされています。
山形県村山地区ではサバの水煮を良く食べる慣わしがあって、とくにサバの水煮を食べる方の大多数が血液中のGLP?1が多いため痩せているんだとか。
だから、サバ缶などでサバを食べる習慣を身につければ、徐々に自分の理想の体に近づいていきますね。
食べる順番を決めていく
空腹の時はガッツリ食べたくなりますが、それでは自然と太る食べ方をしてしまって食べ過ぎになります。
一般的に満腹感を感じるのは食べ出してから20分経過してからと言われています。
この満腹を感じるまでの20分をうまく利用しましょう。
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