チョコレート減量!カカオお有効性で成功するには?<パート2>
チョコレートダイエット方法で痩せたと評判になっています。ダイエット中であってもチョコレートをそれほど食べ過ぎなかったら成功する人もわりあい多いようです。
食べる量が適量であれば、カカオ効果によってチョコレートを食べて痩せることも不可能ではありません。
おいしく食べてやせられる、まさに理想的な食べ物です。
なぜチョコレートがダイエットに効果的なの?
食事の前にチョコレートを摂取すると、すぐに血糖値が上昇するため、食欲が抑制され、結果的に肥満予防にもつながります。食欲旺盛の人は食前に、食事の量を少なくしたいときは食べ終わったあとに食べる。
エピカテキン」という物質は、チョコレートに含有されているポリフェノール類であり、血管に作用し、高血圧の予防・改善にも役立ちます。
エピカテキンが筋肉を増加し、体重を減らす成果があるという実験結果があり、適度な摂取によりダイエットの効果も得られます。
チョコレートは確かに脂肪分が多いのですが、その脂肪の質が良いので(ステアリン酸やオレイン酸)、摂取しても悪玉コレステロール値を上昇されることはありません。
リバーゼと呼ばれる脂肪分解酵素を働きにくくさせ、血中に脂肪が増加することは無くなるので、つまりは体脂肪率は上がりにくくなります。
その他の状況でも女性に嬉しいことだらけ!
単に甘いのみかと思っていたチョコレートですが、女性にとって欠かせない成分が豊富に含まれています。
カカオに含まれる「カカオポリフェノール」
三食きちんとバランスのよい食事をすることが大前提です。かつ、デザート感覚として、カカオ含有量70%以上のチョコレートを1日50g摂取しましょう。
カカオは栄養豊富で、タンパク質、アミノ酸、脂質、糖分、炭水化物、食物繊維、テオブロミン、カルシウム、さらにはマグネシウム、亜鉛、さらに、その他ミネラル、ビタミンEなどの栄養素が豊富に含まれています。
チョコレートを食べるから食事を抜くことはだめです。
チョコレートは確かに脂肪分が多いのですが、その脂肪の質が良いので(ステアリン酸やオレイン酸)、摂取しても悪玉コレステロール値を上昇されることはありません。
特に最近注目されている物質は、抗酸化作用があるといわれているカカオポリフェノールです。
様々な病気を引き起こすといわれている活性酸素の働きを抑制し、血中の悪玉コレステロールの増加や酸化を防ぐ抗酸化作用があります。
関連するまとめ
ダイエットサプリメントで痩せない要因は『栄養不足』?痩せない原因が栄養不足とは?<パ…
「飲むだけでやせる」とうわさのダイエットサプリメント。試した経験がある人も多い。しかし、「効果があまりなかっ…
yu / 395 view
スイカダイエットで成功をするやり方!栄養は?カロリーは太る?<パート3>
朝スイカのダイエットの効果で太っ腹が?夏はスイカの力で痩せた!成功をした口コミが多くなってます。 スイカの栄…
ponki / 372 view
身体を動かすことが大好きで、スポクラに週3回は仕事の帰りに通うOLです。





