チョコレート減量!カカオお有効性で成功するには?<パート2>
チョコレートダイエット方法で痩せたと評判になっています。ダイエット中であってもチョコレートをそれほど食べ過ぎなかったら成功する人もわりあい多いようです。
食べる量が適量であれば、カカオ効果によってチョコレートを食べて痩せることも不可能ではありません。
おいしく食べてやせられる、まさに理想的な食べ物です。
なぜチョコレートがダイエットに効果的なの?
食事の前にチョコレートを摂取すると、すぐに血糖値が上昇するため、食欲が抑制され、結果的に肥満予防にもつながります。食欲旺盛の人は食前に、食事の量を少なくしたいときは食べ終わったあとに食べる。
エピカテキン」という物質は、チョコレートに含有されているポリフェノール類であり、血管に作用し、高血圧の予防・改善にも役立ちます。
エピカテキンが筋肉を増加し、体重を減らす成果があるという実験結果があり、適度な摂取によりダイエットの効果も得られます。
チョコレートは確かに脂肪分が多いのですが、その脂肪の質が良いので(ステアリン酸やオレイン酸)、摂取しても悪玉コレステロール値を上昇されることはありません。
リバーゼと呼ばれる脂肪分解酵素を働きにくくさせ、血中に脂肪が増加することは無くなるので、つまりは体脂肪率は上がりにくくなります。
その他の状況でも女性に嬉しいことだらけ!
単に甘いのみかと思っていたチョコレートですが、女性にとって欠かせない成分が豊富に含まれています。
カカオに含まれる「カカオポリフェノール」
三食きちんとバランスのよい食事をすることが大前提です。かつ、デザート感覚として、カカオ含有量70%以上のチョコレートを1日50g摂取しましょう。
カカオは栄養豊富で、タンパク質、アミノ酸、脂質、糖分、炭水化物、食物繊維、テオブロミン、カルシウム、さらにはマグネシウム、亜鉛、さらに、その他ミネラル、ビタミンEなどの栄養素が豊富に含まれています。
チョコレートを食べるから食事を抜くことはだめです。
チョコレートは確かに脂肪分が多いのですが、その脂肪の質が良いので(ステアリン酸やオレイン酸)、摂取しても悪玉コレステロール値を上昇されることはありません。
特に最近注目されている物質は、抗酸化作用があるといわれているカカオポリフェノールです。
様々な病気を引き起こすといわれている活性酸素の働きを抑制し、血中の悪玉コレステロールの増加や酸化を防ぐ抗酸化作用があります。
関連するまとめ
青汁ダイエットの口コミと成功法!効果と効能が魅力的!<パート5>
健康効果と効能のある青汁には美容やダイエットといった面でも高い効果が期待できます!青汁でのダイエット成功談の…
yu / 389 view
もずく酢成果!もずくダイエット成功手段|口コミ<パート1>
ダイエットと美容に成果がある低カロリー栄養満点”もずく酢” 芸人の渡辺直美さんがもずくダイエットに挑戦した成…
okay / 466 view
身体を動かすことが大好きで、スポクラに週3回は仕事の帰りに通うOLです。