白湯の作り方

ミネラルウォーターに含有される成分は、沸騰してもなくならないものがほとんど

■湯沸かし器ではなく、やかんで沸かすのが白湯には重要

普通はやかんで沸かすだけ。

なるべく、ポットよりもやかんがおすすめです。

「火」という見地からも、電気ケトルや電子レンジを使うのではなく、できる限り「火」を使ったほうが良いとされています。

作る時のポイント

やかんでお湯を沸かし、沸騰したなら、やかんのフタを取りそのまま数分沸騰させ、火を止めたら、その状態で冷ます。

人肌よりも熱いくらいになったら飲む。

100度に到達したらやかんのフタをあけ、ちょっと火を弱めて10分くらい沸騰させ、火力は水面がボコボコいう程度に調節するのがポイント。

利用法と注意点

デトックスティー!毒素体調チェックでよくなる!

白湯がおいしくない?甘い?白湯についての効果と豆知識

白湯がおいしくないのは、老廃物が溜まっているから。

旨いと感じられなかったり、白湯が腸の中につまるように思う人は腸内に老廃物が溜まっている場合がある。

続けていくうちに甘く感じるらしい。

白湯は体への吸収が良いので、飲み過ぎると、体に必要な栄養素までもが流されたり、むくんでしまう場合もあるとか。

1日に800ml、コップ5杯を目標に飲みすぎないように

朝は胃腸が冷えている状況なので、消化力を向上させる目的で白湯を飲んで温めます。この時、一口ずつ10~20分ぐらいつかって飲むのがベスト

朝ごはんは白湯を飲んでから、30分後くらいが理想的なのだそうです。

その他のダイエット法

こんな記事も見られています。

食前に飲む?コーヒーがダイエットに効果的な方法

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まとめ

朝起きたら最初に白湯を飲もう!
朝目が覚めたら白湯を飲んだり、食事時に白湯を飲みながら食べることで代謝up!!デトックス効果があり、冷え性にも効き体をあたためる効果がある白湯で減量してみましょう。

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yuko11

健康に気を付けているので、毎日ウォーキングをしています。