糖質制限減量 食べて良い食品とは?糖質を過剰摂取しない為に

糖質のとりすぎは、小さな心掛けで改善ができます。脂質の量を把握するのに便利な方法は、“調理や食べる時に用いる油脂”と、食品中の “素材に含まれる油脂”に分ける見方があります。

例をあげると、脂質を1日に50gとるとき、”調理や食べる時に使用する油脂”は15g程度が適量の目印です。

これは朝食に使用するトースト用バター(うすくぬって1枚に5g)と、昼食もしくは夕食での油料理1食分(天ぷらや揚げ物など1人前に含まれる油10g)を合計した量に相当します。普段これより多いという人は摂取し過ぎの可能性があります。

次に、食品中の”素材に含まれる油脂”を過剰摂取しないようにするには、肉の脂身が多くある部分や、高脂肪の乳製品をひかえるよう配慮しましょう。

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水溶性食物繊維が多く含まれる昆布のヌメリが腸にゼリー状の膜を張るので、血中への糖の吸収を遅くしてくれます。

そのため血糖値が緩やかに上昇し、緩やかに下降していきます。

水溶性食物繊維は海草類に多く含まれています

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脂肪細胞に脂肪を蓄える働きをするタンパク質『BMAL1』が一番少ない時間帯

午後3時頃がベター。

逆に午後10時以降になると数が増えますので、それ以降の食事はしないでください。

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まとめ

どうでしょうか?
食べても食べても太りにくい人は、食べ過ぎてダイエットをしなければならない人から見れば、すごくうらやましいこと。
「私も、あんな風になれたら…」と思う方も多いと思います。
今回ご紹介した、食べても太らないポイントを注意すれば、太る悩みは解決できます。
是非やってみてください。

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yu

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