デトックス、脂肪の燃焼を促進する、これが玉ねぎの効果の最も大きな特徴ではあります

もう1つの忘れてはいけない優れた効果があります

血液サラサラ効果

血液がドロドロな体質のままでは痩せにくい体質の典型的な症例といえますが、玉ねぎには血液をサラサラにしてくれる作用が働くので、毒出ししながら脂肪燃焼をし、さらに太りにくい体質にすることが出来るのです

内臓の脂肪を落とす効果

玉ねぎは、内臓脂肪を落とす為に効能がある意外な食べ物なんです.。

1日に目安として約30gを食べれば内臓脂肪を落し、血糖値の上昇も抑えてくれて、肝機能も強化という優秀な効能を持つ食材なんですよね

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玉ねぎ効能を高める食べ方レシピ

1.酢たまねぎ

酢タマネギの調理方は、
@タマネギ4~5個を各4分の1に切り分ける。
Aさらにスライスをする。
B広口のびんにAを入れ、酢を注いで漬け込む。
C2?3日したら、タマネギ5分の1?4分の1個分ほどを3度の食事のときに食す。

毎日いっぱいの玉ねぎをダンナの食事に混ぜる若奥さんが相次いで発生するかもしれませんね(笑)

つまり硫化アリル(アリシン)にんにく、たまねぎに沢山含まれる物質だそうです

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2.玉ねぎ入りオレンジジュース

でも、玉ねぎ効能を上げる食べ方のおススメは?

ミキサーでオレンジジュースに混ぜる!

たまねぎ、オレンジジュース、氷、を豪快に混ぜるとあっさり味の美味しいジュースの完成

意外なことにタマネギの味がしなくて、毎朝飲むのに最適ですヨ。

氷も混ぜることにより、冷えていてタマネギ味が気にならない要因となります

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