脂肪を燃やす食べ物10選と食事方法!【食べて痩せる】<パート2>
脂肪を燃えやすくして太らない体を作るには、脂肪を燃焼させる食材を取り入れることが重要です。
食べても太りにくい食材で、代謝を上げ、脂肪を燃やしてダイエットがうまくいくようにしましょう。
脂肪を燃焼させる肥えない食事方法
ダイエットをしている女性なら、食物繊維を多く含むフルーツや野菜を食べることは常識ですね。理解してはいてもなかなか摂れないもの。けど意識するだけで違います。
イワシ、サケ、マグロ
カロリーを消費するか脂肪にするか決定するレプチンというホルモンのレベルに影響を与え、代謝を向上させます。
メロン
メロンに豊富に含まれているカリウムには、体内のナトリウムの濃度を調整し、いわゆる「むくみ」を予防する効果があります。
コーヒー、緑茶、紅茶
コーヒーや緑茶、紅茶に含まれるカフェインについては脂肪分解するリバーゼと呼称される酵素の働きを活性化させる作用があることから、体内に貯蔵されている脂肪の燃焼を促進する効果があります。
ブロッコリー
カルシウムと繊維質が体重ダウンにつながるそうです。ブロッコリーはこの両面をく含み、食べると病気に強くなる効果が存在します
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