現在、アメリカで話題になっているローフードダイエットというのは、口コミで話題沸騰中です。<パート2>
噂の、英国王妃キャサリン妃や美女テイラー・スウィフトは健康維持のためローフードダイエットの手法を取り入れ、ダイエットに成功していたのを知っているでしょうか?
そんな、ローフードを使ったダイエット料理と具体的な実践方法をご紹介します。
ローフードダイエット中に食べても問題の無いもの
生野菜
フルーツ
海藻類
低温処理されたドライフルーツ
豆腐・納豆・味噌・しょうゆのような発酵食品
ナッツ類
発芽している穀物・豆類(発芽玄米・スプラウトなど)
ローフードダイエット中に食べないほうがいいもの
炒め物
揚げ物
煮物など加熱した食品
加工食品
生の魚や肉
お刺身などは加熱していないので通常は問題ないのですが、もし、週末のみの短期集中プログラムを受けたい方は、脂肪分とカロリーを抑制するために控えておきましょう。
フルーツは大丈夫なので、甘いものが食べたくなったときでも安心です。
サラダのみでは食べ応えがなくて満足できない人は、
バナナや豆腐、レーズンやプルーンなどのお腹に溜まりやすい食材を積極的に取り入れると効果的でしょう。
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週末だけの実践もOK?
普段は外食中心のため実践できないという人は、週末だけ自宅で実践してみましょう。
まずは2週間、週末を「生」で生活してみましょう。
仕事と外食で体にたまったストレスとカロリーについてスッキリできそうですね。
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ローフードダイエットを行うためのレシピ
▼朝食
果物や野菜で絞ったフレッシュジュースがオススメ。
ローフードダイエット開始するためには、朝食をフレッシュジュースやシリアルにすると簡単に実践できます。
フルーツ+ヨーグルトの組み合わせを。
フルーツであればなんでも大丈夫です!
リンゴやバナナなどスーパーでも売っていて身近にあるもので大丈夫です。
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