
現在、アメリカで話題になっているローフードダイエットというのは、口コミで話題沸騰中です。<パート3>
噂の、英国王妃キャサリン妃や美女テイラー・スウィフトは健康維持のためローフードダイエットの手法を取り入れ、ダイエットに成功していたのを知っているでしょうか?
そんな、ローフードを使ったダイエット料理と具体的な実践方法をご紹介します。
昼食
サラダをたくさん食べましょう納豆、豆腐、わかめ、切干大根なども取り入れれてみれば、満足度もアップします。
炭水化物とあわせて野菜も取りましょう。
ご飯やうどん、パスタなどの炭水化物を単品で食べるのではなく、野菜サラダを足してくださいね。
昼食もサラダが中心です!ドレッシングは市販のものでも悪くないですが、保存料や塩分が多いものは避けましょう。
オリーブオイルやバルサミコ酢、塩、黒塩、レモン汁、セサミオイルなどで自分流のドレッシングで味を付ければ、よりヘルシーに。
さらに、ショウガやニンニクなどパンチの効いたドレッシングを使えば、大満足な味になりますよ!
夕食
サラダを主にたっぷり食べます。しかし、「冷えた野菜ばかりでは体が冷える!」という時は、熱を入れた野菜(茹でる&蒸す)とサラダを同時食べるのもおすすめです。
たんぱく質と野菜を摂取しましょう。
肉や魚とかからたんぱく質を取るのがポイント!
熱を加えたものでもいいですが、なるべくなら肉はたたきで、魚は刺身として取るのが理想です
アボガドやカルパッチョをとって空腹にならないようにしています
ローフードダイエットで最も気をつけたいのは栄養障害ですので、すぐに痩せたい!と思っていない人は夕食はなるべく食べるようにした方が良いと思います。
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調理の手間が省略できるので時間も節約できる
加熱調理をしないということは、手間がかからずということです。
火を入れたり調理すると時間かかる上に、洗い物も増えるし。
手間が掛かり、かつ面倒な料理の下ごしらえをする必要がない。
煩わしいカロリー計算をする必要もありません。
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