噂の、英国王妃キャサリン妃や美女テイラー・スウィフトは健康維持のためローフードダイエットの手法を取り入れ、ダイエットに成功していたのを知っているでしょうか?
そんな、ローフードを使ったダイエット料理と具体的な実践方法をご紹介します。

そもそもローフードダイエットとは?

「ローフード」というのは、加熱加工がおこなわれていない生のままの食材のことです

ローフードダイエットというのは、『未調理の生の食品は、身体にとって一番健康的な食品である』という思考に準じている食事療法の一つです。

私たちの体は、口に含んだものを消化&解毒するために体内で酵素を生成しています。

『酵素』というのは、人間や動物の基礎代謝に大きく関わっている物質で、食べた物を消化するときから吸収・運搬・代謝・排泄に至るまでのあらゆる過程になくてはならないものなのです。

けれども、この酵素は熱に弱く、やく47度でほとんどが死んでしまいます

このため、体内ではいつも酵素を作るためのエネルギーが必ずいるのです

つまり、調理の際に酵素が失われると、その処理のためにさらに酵素が使われることになり、身体に対する負担がより大きくなってしまうということなのです。

蓄えたエネルギーを体内のデトックスや新陳代謝を上げるために使用するよう促すのが「ローフードダイエット」の痩せる理由となります。

生のままの食材を取ることで“酵素”を体に取り込むと同時に食べ物を消化するときに使用される”酵素”を少量にする効果が期待されています。

ダイエット中の最大の苛立ちは空腹

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ローフードダイエットの最も大切なポイントは、生の食品が含有する『酵素』を食べるということ。

「生の食材であればカロリーを考えず、お腹いっぱい食べても問題ない」というメリットがあります。

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