アボカドと豆腐の冷たいポタージュ

アボカドと豆腐は取り合わせ抜群。白みそでコクを添加して健康的な一品です。
*角切りにしたアボカドと豆腐をスープと和えながらいただきます。
*スープの濃さは昆布だしで調整してください。

アボカドとトロサーモンのわさびマヨ和え

女性に知名度があります。日本酒の邪魔をしない。

豆腐とアボカドのサラダ

わさびドレッシングの辛味とコクが絶妙!夏の定番”冷奴”をひと工夫してサラダ風に。豆腐とアボカドとわさびの相性が抜群で、味の淡白な豆腐をアボカドのコク、トマトの酸味、わさびの辛味がパンチ力をつけてくれるサラダです。アボカドが崩れないように、気をつけてミックスする。

夢中になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け

とにかく美味でお友達にも人気☆おつまみにも!
コツ・ポイント
ミックスするだけでとても簡単(*^▽^*)一味の辛さは好みで入れて下さい。
このたれに、お刺身を漬け込んでも美味しいですよ!

関連するまとめ

ココナッツオイルダイエットの効果と成功方法とは!<パート2>

ココナッツオイルダイエットの効果が口コミで話題になっていますがご存知ですか? ハリウッドセレブ達やアメリカの…

mone / 365 view

コンビニ夜食はこれだ!太らないダイエットの食品<パート1>

コンビニ夜食の太らないおすすめのダイエット食品です。200カロリー以下のものを限定をしています。 食べないの…

yuko11 / 553 view

炭水化物・糖質をたくさん含む食品ランキング│太りにくい食べ方とは!<パート2>

糖質である炭水化物の摂取量を減らす事で痩せようという減量法が定番化しています。 そんな、炭水化物が少量しか含…

ponki / 350 view

関連するキーワード

aiko❁

小学校の教師をしています。休日は、趣味のヴァイオリンを友達とアンサンブルするのが楽しみです。