原始人食(パレオ)ダイエットの効果的であるやり方とレシピ<パート4>
原始人食のダイエット(パレオダイエット)の”パレオ” とは ”パレオリシック(旧石器時代)” を省略したもので、農耕が発達するまでの約8000年前、約250万年間に該当する言葉で、パレオ・ダイエットとは、その時代の人々の食生活を実践するダイエット法です。
近頃は、原始人ダイエット本も出版されています。ココナッツオイルやナッツなど原始時代の食事法などを具合よく取り入れています。
間食 ミックスナッツ
野菜をたっぷりと使用したPaleoオムレツで朝のパワーをチャージ
朝 野菜がたっぷりのPaleoオムレツ
卵にブロッコリーやトマト、きのこ等の様々な野菜を加えオーブンで焼き上げたボリューム満点のオムレツ。
ランチ レタスバーガー
ひき肉に卵、玉ねぎ、人参を手ごねバーガーに、トマトやアボカドをレタスでくるんださっぱりしたレタスバーガー
夜 カリフラワー白飯のタイカレー
ハーブや自然の香辛料だけで作ったタイカレー。米飯の代わりにカリフラワーを使って作ったカリフラワーライスでよりヘルシーに。
作り方は「お米の代用はカリフラワーで!古代風カレーアレンジでダイエット」の記事を参考に。
間食は小麦を使わないパレオクッキーで
小麦粉の代用として、ナッツを砕いたパウダー状のものでクッキーを焼きます。砂糖の代用といしてドライフルーツを入れたパレオクッキー。
■DAY3
グリルで焼いただけのシンプルなお肉と魚介類、野菜はパレオダイエットの定番料理
朝 ほうれん草入り卵焼き
ほうれん草を入れたボリュームたっぷりの卵焼き。
昼 バルサミコチキンボウル
バルサミコ酢で味を調節したチキンを野菜サラダに加えた一品。
夕食 魚介のグリル
海老やサーモン、ホタテ等のシーフードをハーブにてシンプルに焼きます。お米の代わりにカリフラワーライスを食します
間食 リンゴとオレンジ
フルーツで天然の糖分の補充を。
■DAY4
チキンをローズマリーでソテーし夕食を彩ろう
朝 添加物を使ってないベーコンと野菜のソテー
無添加にこだわって作ったベーコン、ほうれん草を玉ねぎと一緒にソテーして仕上げた料理。
昼 骨の付いたチキンと卵の煮物
骨付きのウィングチキンと卵を、お酢、小麦粉を使ってない醤油で煮込んだ一品
夜 ローズマリーを使ったグリルチキン
ローズマリーやオリーブオイル漬けしたチキンをジューシーにグリルした一品。魚焼き器で容易に作れます。
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