そのダイエットの効果と効能は口コミなどで広がっています。そのもち麦のごはんのレシピも含めポッコリおなかをなくすのに1日2回の“もち麦ごはんダイエット”を推奨します。

大麦ってなに?!

米に「もち米」が存在するように、麦の中でも粘度のある「もち麦」というものがあります。もち麦は、麦茶やビールの素材、麦ごはんなどで使用されている大麦の一つ麦とろごはんやスープ、韓国料理、イタリアンやフレンチなどでも使われていますね。黒い線(黒条線)がおしゃれなプチプチとした食感がうれしい、βグルカンという名の水溶性の食物繊維がたっぷり、これこそダイエットデザインに欠かせない穀物です。押麦は歯ごたえがあり、米粒麦はお米と混ぜて炊くと米と大麦の差がなくモッチリとした感じに炊き上がります。大麦はお米売り場において1kgぐらいの袋か、小袋入りで販売されています。黄色っぽいものはビタバレーといい、大麦は洗わずにも使えるのでビタミンがつけてあるのです。最近では、品種の改良によって、麦独特のクセもあまりありません。

“もち麦”のちから麦ごはんは、下腹に効果大!。

もち麦に含有されている食物繊維の一つ「βグルカン」については、一緒に食べたものの消化吸収を穏やかにする働きがあります。すなわち これにより血糖値上昇が抑え内臓の脂肪やコレステロールを減少させる。“肥満ホルモン”インスリンの分泌を抑えれるため、肥満の抑制をすることができ痩せることができる。

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ponki

食べ歩く事も、料理も大好きなアラサーです。ただ今はダイエット中・・・